Ru:Walkthrough

From TMW: rEvolt

Эта статья содержит информацию для игроков или людей интересующихся игрой The Mana World.

Это справочная статья

Особенности описанные в данной статье уже включены в игру. Статья описывает как на данный момент работает тот или иной аспект игры. Вы конечно можете отредактировать данную статью, чтобы улучшить описание. А так же вы можете поделится своим мнение и предложениями по улучшению аспектов данной статьи. Но пожалуйста, для этого откройте обсуждение на этой странице, чтобы факты и вымысел были разделены.


Правила и этикет

В дополнение к Правилам игры, мы бы посоветовали следующий этикет:

  1. Не бросайте-воровать без разрешения (перехват: возьмите предметы, сброшенные монстром, кого-то еще убили).
  2. Не убивайте-воровать без разрешения (kill-steal: убить монстра, которого кто-то борется, чтобы получить легкий опыт).
  3. Будьте вежливы, найдите время, чтобы поприветствовать людей, прежде чем что-либо спросить, следуйте тому же этикету в разговоре, как и в реальной жизни.
  4. Не делайте что-то другим, так как вы не хотите, чтобы это было сделано для вас самих.

Стандартные элементы управления

клавиатура

Key Action
Arrow Keys Передвигаться
Ctrl or A + X атака
F1 Переключить онлайн-справку
F2 Переключение окна профиля
F3 Переключить окно инвентаря
F4 Оконное окно
F5 Окно навыков переключения
F6 Мини-карта
F7 Переключить окно чата
F8 Переключение ярлыка
F9 Показать окно настройки
F10 Переключить окно отладки
Alt+0--Alt+9, - & + Показать смайлики
S or Alt+S Садиться / вставать
Alt+F Включить функцию поиска путей отладки
Alt+T Игнорировать / разрешать входящие сделки
Alt+P Сделать снимок экрана
A Ближайший ближайший монстр
H Скрыть все нелипкие окна
G or Z Забрать предмет
Enter Окно чата фокуса / отправить сообщение
Shift Удерживайте его при атаке, чтобы заблокировать цель для автоматической атаки

совет: Ключи, перечисленные здесь, являются ключами 'default' . Чтобы изменить клавиши, перейдите в setup -> keyboard.

мышь

Key Action
Left-click (on character) Атака
Left-click (on item) Ходить и забирать
Right-click (on character) Контекстное меню
Left-click (on ground) Идти в направлении курсора

совет:

  • При использовании мыши для ходьбы ваш персонаж автоматически будет использовать алгоритм поиска пути, чтобы перейти на ближайший маршрут к местоположению указателя мыши.
  • Щелкните левой кнопкой мыши, чтобы выполнить действие по умолчанию: прогуляйтесь, возьмите предмет, атакуйте монстра и поговорите с NPC (обязательно нажмите на их «ноги»).
  • Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы отобразить контекстное меню (торговля, атака, дружба, ...). Удерживание [Левое смещение] предотвращает ходьбу при атаке.

Первые шаги

Когда вы впервые входите в Mana World на сервере по умолчанию (в настоящее время server.themanaworld.org), вы заметите относительно чистый интерфейс, который имеет несколько кнопок. Большинство из них самоочевидны, хотя обратите внимание, что не все окна имеют закрытую кнопку. Вам нужно нажать кнопку X, чтобы они закрылись (предположив, что вы открыли их). Существует горячая клавиша для закрытия карты в readme. Если есть сомнения, нажмите F1.

Вы впервые появились в Candor Island, красивом острове! Поздравляем и приветствуем мир маны. Сразу же Сорфина поговорит с тобой. Затем вы узнаете, как играть и использовать команды. Вы также получите хлопчатобумажную рубашку в комоде, который находится рядом с вами. Откройте инвентарь (F3) и нажмите «Хлопковая рубашка», а затем нажмите «Одеть». Хлопковая рубашка позволяет вам быть полуголым, а не голым. Это также увеличит вашу защиту. Чуть позже вы получите нож, который будет полезен для убийства монстров, таких как Магготы.

Вы получаете уровни, убивая монстров. Убийство монстров - это то, что вы будете делать обычно, так что вам лучше привыкнуть к нему. Вы можете нажать на монстра или направить ближайший, нажав «A» и «Ctrl», чтобы атаковать. Гораздо легче победить монстра, если вы нацелитесь и нажмите «Shift» и «Ctrl» вместе. Это заставит вас автоматически атаковать, пока вы не двигаетесь. Начните с убийства личинок, маленьких белых вещей, которые пробегают в цифрах. Если ваш бар здоровья покраснел, никогда не бойтесь - есть леди у ворот под названием Elanore (к югу от того места, где вы начинаете), который вылечит вас бесплатно. Но обратите внимание, что она не сможет исцелить вас навсегда. Это процесс маршрутизации, к которому вы привыкнете - убить личинок, исцелить, продолжать убивать личинок.

NPC (Non-Playable Characters) - это символы на сервере. Вы можете легко их распознать по серо-голубому имени. Вы можете нажать на них, чтобы поговорить с ними. У некоторых из них есть квесты для вас, другие могут продавать вам вещи и покупать вещи у вас, а некоторые другие могут вас исцелить. Если вы идете вправо и вниз по воротам, откуда вы начинаете, NPC по имени Elanore вылечит вас бесплатно, пока вы не достигнете уровня 20. Обратите внимание, что если вы атакуете, удерживая клавишу Ctrl, вы можете исцелить, щелкнув Ее в то же время. Это должно помочь вам преодолеть эти первые 20 уровней, сражаясь с гоблинами огня.

Как только вы убили монстра, он умирает и выглядит мертвым на несколько секунд. Он может удалить элемент. Вы можете встать поверх предмета и нажать «G» или «Z», чтобы получить элемент. Если вы хотите использовать его, он находится в вашем инвентаре. Если вы не можете использовать и не экипировать его, это может быть предмет квеста или бесполезный предмет. Бесполезные предметы могут быть проданы любому NPC, который покупает и продает предметы, такие как Neko. Хотя разные магазины продаются по разным ценам, все они покупают у вас по той же цене. Эти цены перечислены полностью на Ссылка на статью. Если вы не уверены, что предмет бесполезен или необходим для квеста, сохраните его и попросите более опытных игроков. Некоторые предметы, помеченные как «бесполезные», могут иметь определенную цель в определенный момент времени, например, сезонные квесты или просто в другое время.

С самого начала вы можете сразу начать получать базовые навыки (представленные на странице Навыки). Это даст вам необходимые навыки, навыки, которые вы используете каждый день.

Нажмите «S», чтобы сидеть. Это ускорит автоматическое восстановление. Вы также можете удерживать «Alt» и нажимать любую цифру от 1 до 0, а также символ минус, чтобы высмеивать.

Помимо острова Кандор, где вы начинаете, в «Мана мира» есть немало разных областей. У вас будет возможность самостоятельно найти эти районы. Существует также много разных видов оружия, которые вы можете использовать помимо того, с чего вы начинаете. Держите глаза очищенными в любых магазинах, с которыми вы сталкиваетесь (личинки также бросают что-то полезное - кинжал, который поражает значительно больше, чем нож, с которого вы начинаете (подробнее см. Ссылка на статью).

Повышение вашей статистики

  • Когда вы получаете уровень в World of Mana World, вы получаете очки, которые вы можете распространять, как вам угодно, между различными Stats.
  • По сути, только два маршрута полезны в долгосрочной перспективе, и сообщество ссылается на них как Воин (или Ближний бой) и Арчер (или Ранг). «Неэффективно быть волшебным пользователем до высоких уровней. Уровень 70 идеален для начала как маг ».
  • Всегда старайтесь сохранять статистику в кратных 5. Вы получаете бонус, если ваша статистика кратна 5. Для получения дополнительной информации о каждом статусе см. Страницу Статистика.
  • Вы всегда можете легко экспериментировать с вашей статистикой и оборудованием на тестовом сервере. Я бы посоветовал вам сначала проверить свою статистику на тестовом сервере.

Классы

У TMW нет выбора, но большинство определяют Warrior, Archer и Mage на основе их статистики и оборудования. Можно создать статистику, чтобы быть Арчер, Воин и Маг одновременно с просто сменой оборудования, но он будет потреблять больше очков статистики. Для начинающих и других новых игроков рекомендуется начинать с Warrior, а затем конвертировать в Archer на уровне 30, когда вы закончите Bandit Quest. Вы можете начать как Маг на уровне 70 после завершения Синди Квест.

  • 'Warrior' использует оружие ближнего боя или меч, чтобы сражаться. Для более подробной информации посетите Warrior.
  • 'Archer' легко играть и может быстро повышаться. Арчер использует лук и стрелы. Для более подробной информации посетите Archer.
  • 'Маг' использует магию для борьбы и лечения. Легче играть Маг на высоком уровне. Подробнее см. Mage.

Сброс статистики

Malivox и Wyara являются NPC s, которые могут сбросить ваши status points. Поэтому, если вы хотите изменить свой класс, или вы, возможно, случайно подняли INT вместо DEX или хотите, чтобы вы хотели перераспределить свои статусные точки, просто посетите их.

магия

См. Статью под названием Magic.

Быстрое пошаговое руководство

  • LVL 1-15:
    • Убейте личинок и случайного скорпиона.
    • Убейте гоблинов огня, в то время как вы можете исцелить бесплатно от Эланора в Тулимшаре или медсестры в Гурнскалде (они будут лечить только тогда, когда вы ниже уровня 20).
  • LVL 13-28:
    • Убейте мизинец, чтобы получить Коса [Прочитать ниже].
    • Заполните часть Мины Тулимшарские квесты, чтобы получить «Короткий лук» '
    • Убейте летучих мышей, мишек, белок и пушитов. (Пушистики дают лучший средний опыт.)
    • Рассмотрим первую часть Ужасающий навык к более высокому концу этого диапазона.
  • LVL 25-40:
    • Убейте зеленые шламы, морские слизи, гигантские личинки и красные скорпионы. (Зеленые шламы дают лучший средний опыт).
    • Сделайте Bandit Quest, начните Quest лунного квеста, Задание по деревянному щиту
    • Запустите Магические задания
    • Сэкономьте GP, Iron Ores и Coals, чтобы получить Light Platemail (+25 DEF) и Silk Headband (+10) (5000 GP).
    • (Сэкономьте исходные журналы и GP, получите лесной бонус, если вы предпочитаете стрельбу из лука).
    • изучить основное внимание навыки
  • LVL 38-50:
    • Убейте желтые шламы, красные слизи, черные скорпионы и пауки (красные слизы дают больше денег).
  • LVL 45-60:
    • Убейте цветы, злые грибы, змеи, пауки.
    • Получите железные шлемы.
    • Завершите квесты и вашу коллекцию редких капель.
    • Начните посещать болота и кладбище.
  • LVL 61-90:
    • Получить Setzer и лучшая броня.
    • От 75-80 уровней, выслеживайте терраниты в Терранитовая пещера и завершите квест «Целевая доспеха Хейтина».
    • Начиная с уровня 80, очень сложно повышать уровень, если вы не маг. Если вы маг, вы можете быстрее подняться в Пиратских пещерах на севере Тулимшара.
    • От 80-85 уровней, охота в склепе, в основном зомби для Love Triangle Quest.
    • С 85-90 уровней, охотясь на Терранитов и Падений. Вам нужно собрать драгоценные камни для The Illia Sisters Quest.
  • LVL 90-99:
    • От охоты уровня 90 Red Bone s, Wight и пиратов.
    • Охота в группах. С правильным партнером вы можете получить двойную XP.
    • Сделайте The Illia Sisters столько раз, сколько возможно. Вы получаете хорошие деньги, предметы и XP от Illia.
    • Выполняет квесты Crypt Bosses несколько раз. Награда XP от боссов склепа была увеличена в недавнем обновлении.
    • Убейте проблему Candor несколько раз и станьте Герой Милли
    • Удачи в Змеиной пещере, кладбище, склепе, Terranite Cave, пещере Йети и снежных холмах. Не забудьте stack!

Более подробная информация о квестах доступна в Quests и картах текущего мира в User: Superkoop / IngameMap и In-game_world_map.

совет

Попытайтесь выполнить квесты на уровне, на котором они предназначены. Они обеспечивают деньги, предметы и часто много опыта, которые помогут вам продвинуться, интересуетесь ли вы его достижением или нет.

После этого момента становится довольно сложно повышаться, но не совсем редко можно найти игроков с уровнями в 80-е годы, и не невозможно получить до 90 и выше. Это занимает много времени и работы. Если вы амбициозны в том, чтобы стать одним из игроков самого высокого уровня в игре, будьте готовы занять много часов, иногда много часов подряд, чтобы достичь этой цели. Вот несколько указателей:

Setzer

Setzer - одно из самых используемых и лучших в игре. Хотя Setzer наносит меньше урона, чем Rock Knife и другое оружие, он имеет более низкую задержку атаки, благодаря которой у вас будет больше dps. Чтобы получить Setzer, вам нужно быть 60-го уровня и посмотреть Setzer Quest для получения более подробной информации. Setzer Quest также дает хороший xp.

Коса

Кошка фермера была одним из наиболее часто используемых видов оружия в игре и на какое-то время считалось лучшим. (Это было связано с ошибкой, которая позволила вам нанести гораздо больше урона). Теперь ее легко получить, и она помогает новичкам легче развиваться в игре (+75 урона). Чтобы получить это «смертельное» оружие, вам нужно пойти в Hurnscald. Чтобы добраться туда, посетите док на южной стороне Candor. Тогда вам нужно будет подождать, пока паром не доберется до Hurnscald. Как только вы прибудете в центр города (рядом с Soul Menhir), идите на север, идите немного северо-восток, и вы встретитесь с NPC по имени [Hinnak]], который похож на фермера. Он даст вам квест, чтобы принести ему 10 розовых антенн. Это требует времени, но с определением это можно сделать быстро. Альтернативное решение - спросить кого-нибудь, будут ли они жертвовать Pink Antennae, его не лучше купить у кого-то, так как вам нужно будет сэкономить на оборудовании.

Учебные места

Южный Тулимшар (лучники 10+, выше для воинов)

Западные пляжи Тулимшар (уровни 30-60)

Змеиная яма (пещера Хэт-мастера) может оказаться более опасной, особенно если яма лежала перед входом. Игроки должны подойти к яме с осторожностью и пойти в группы, когда это возможно. Скорость нереста невероятна, и Змеи дают 400 EXP убить.

Для лучников с высокой ловкостью (80+) обучение может также быть полезным в пустынных горах к юго-востоку от пустыни Змеи. Горные Змеи более защитные и агрессивные, но 500 EXP могут подняться на эти уровни быстро, если игрок может забить устойчивые удары.

Terranite Cave - отличное место для тренировок с его пауками, нежити и Терранитами (60+). Следите за случайными убийцами; Это область PvP!

Более высокие уровни могут тренироваться на кладбище. Снежные горы и их пещеры также предоставляют большие площади для обучения, как для маленьких, так и для широких групп игроков. Это действительно высокие места с хорошими и жесткими квестами.

Маги с высокой жизнеспособностью и интеллектом могут тренироваться на Джеке О на кладбище или на вершине шахт, к северу от Гурскальда.

Crypt TBA.

Обучение

В этих длительных тренировках ваше запястье будет изношено. Попробуйте сопоставить клавиатуру, чтобы ваши атаки и целевые ключи были более эргономичны для ваших рук, так как вы можете сделать это через клиента в «Настройка». Я лично использую «A» и «Z» на своем компьютере, что очень помогает моей собственной тренировочной выносливости.

Еще один хороший трюк - это исцеление по требованию. Запаситесь своим целебным предметом (я предпочитаю пиво ... я собираю яблоки, p) и сделаю окно инвентаря достаточно маленьким, чтобы оно не блокировало большую часть вашей области зрения. Теперь сохраните этот элемент, и вы можете просто нажать «Использовать» каждый раз, когда вам нужно быстрое исцеление. Это даже лучше, если у вас есть недавний клиент с панелью быстрого доступа к элементу. Я переключаю исцеляющий предмет, чтобы использовать его, и просто лечить одним нажатием клавиши при необходимости. Имейте в виду, что мы со временем исцелились.

Экономика

См. Страницу Экономика.

эндшпиль

Как только вы приобретете достаточное количество уровней и денег, которые вечная мельница начнет вас утомлять, у вас есть несколько вариантов для вашего времени:

  • Завершите все Квесты.
  • Практика Магия и закончить все Магические квесты, если вы еще этого не сделали.
  • Станьте навязчивым коллекционером. Outfit Wars может помочь вам найти конкурентного сборщика внутри вас.
  • Ударьте вызов Candor Battle. Много раз.

И, конечно же, вы можете стать разработчиком: см. Ниже.

Последние мысли

Таким образом, вы завершили свою коллекцию предметов и выровняли столько, сколько хотите. Вы закончили все квесты. Что еще можно сделать? Ну, одна из замечательных вещей о мире Mana World и программном обеспечении с открытым исходным кодом в целом заключается в том, что любой может помочь улучшить его и продолжить. Есть много способов сделать это, даже без каких-либо «программирующих» знаний.

Чем более активные игроки играют в игру, тем больше потенциальных программистов будет представлено в игре. И чем больше потенциальных программистов у нас есть, тем быстрее будет развиваться. Это означает новые функции, предметы, квесты и т. Д. Для всех. Как вы можете помочь воспитывать большую активную базу игроков?

Ну, как вы, возможно, заметили, прежде чем читать это руководство, игра имеет несколько сложную кривую обучения для новых игроков. Многие более опытные игроки помогают новичкам с квестами и предметами - некоторые даже заходят так далеко, что создают учет, посвященный исключительно этой цели.

Как опытные игроки проходят время, пока мы ждем нового контента? Проще говоря, мы делаем свои собственные квесты и события, стимулируя конкуренцию между игроками и выдавая призы в качестве стимула. Это отличный способ, что мы не даем другим игрокам скучать и уходить, и каждый может с ним связаться.

Самое главное, если у вас есть время и немного знать, вы можете напрямую влиять на развитие игры, помогая кодировать TMWServ, создавать новые элементы, создавать пиксельные произведения для новых наборов элементов, NPC, монстров и т. Д. Как отображение. Картирование особенно очень просто и сделано в свободно доступном редакторе под названием Tiled, о котором вы можете прочитать больше на странице Разработка карты.

Делать все это проще, когда вы не работаете в одиночку; Действительно, более крупные проекты можно решать гораздо быстрее в группах. Хотя в клиенте еще нет интегрированной системы гильдии, игроки начали свои собственные «неофициальные» гильдии (см. Группы игроков). Все они служат различным целям, но, по крайней мере, один посвящает себя цели дальнейшего развития игры с помощью вышеупомянутых трех методов. Подумайте о том, чтобы присоединиться к такой гильдии, чтобы быть частью сообщества игроков, которая стремится улучшить игру. При этом вы не потеряете свою индивидуальность (обычно!).